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오리야, 뭐먹어?

제주 서귀포 중문 명호마농갈비 제주산 한우 갈비 찐 맛집!

by 슈땅오리 2023. 9. 1.
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안녕하세요!
제주도 여행하면서 제일 생각나는 한우 맛집!
제주 중문 명호마농갈비입니다.

본점이랑 중문점 두 곳이 있는데
저희는 명호마농갈비 중문점에 방문했어요!
주차는 가게 앞에 하시면 됩니다.
 

 
 
제주 중문 명호마농갈비
매일 12:00 ~ 22:00
15:00 ~ 16:30 브레이크타임
 

 

특별한 날, 특별한 자리, 특별했던 우리의 그 음식, 한우갈비!

1900년대 이전에는 갈비를 짝으로만 팔았기 때문에

큰 잔치가 아니면 먹기 어려웠던 귀한 음식이였습니다.

그 시절 그때의 마음으로 짝갈비를 직접 손수작업하여

잔칫상에 올리는 즐거운 마음으로 손님상에 올려드립니다.

 

 
한쪽 벽에는 연예인 싸인들이 가득하더라구요!
연예인들 사이에서도 소문난 제주 한우 맛집이더라구요

명호마농갈비는 제주 최초 유일하게
제주산 한우 짝갈비를 쓰는 갈비 전문점이에요!
제주 한우 중 1+이상 양질의 제주 생갈비를 만날 수 있는 곳이에요
 

 
 
제주 명호마농갈비 중문점의 메뉴판입니다.

저희는 대표메뉴인 마농갈비 25,000원
생갈비 25,000원
마농 육회 24,000원
마농커리 7,000원
장아찌국수 7,000원

이렇게 시켜주었어요!
 


미리 예약을 하고 갔었어가지고
상이 차려져 있더라구요!

기본국으로 나오는 국밥도 맛있었어요!
파채, 양파, 쌈장 등등
제주 한우 갈비를 먹기에 좋은 조합의 반찬들로 구성되었어요

 

 
 
그리고 다음으로 나온 마농육회에요!
 


그리고 나온 생갈비!!
생갈비와 육회만 봐도 끝장난 메뉴 선택 아닌가요?ㅋㅋㅋ

마농이 뭔가 해서 검색했는데 제주도 방언으로 '마늘' 이라는 뜻이더라구요!
고기를 시킬때마다 삼도 하나씩 올라가져 있어서 넘 좋았고
갈비 때깔이며 고기 질이 너무 좋더라구요!
 

 
명호마농갈비의 특제 마늘 소스에
무쳐진 영롱한 육회들!!
노른 탁 풀어서 비벼주면 끝!!

제주한우여서 그런지 육회도 뭔가 다르고
진짜 최고였어요ㅠㅠ 맛도리 인정bb
 

 
제주 생갈비도 이어서 굽굽해주었어요!
이게 제주 한우의 맛이구나!!

딱보기에도 야들야들 너무 맛있을것 같아요!

 
두번째는 마농갈비를 먹어보았어요!

마늘(마농)양념으로 담백하게 양념된 마농갈비!
제가 생각했던 갈비 양념과는 다르더라구요!

마늘특제소스에 마농명호갈비만의 제주 한우 본연의 맛을 느낄 수 있어서
더 맛있게 느껴졌던 것 같아요
 
 

 
이렇게 굽다가 마농 커리를 추가로 시켜주었어요!
마농커리는 양파를 카라멜라이징 한 카레였어요
오래 푹 끓인 맛이더라구
 

 
제주마농커리에 밥을 비벼
마농갈비 한 점과 와사비 올려서 먹으면 진짜 맛있더라구요!

 

그리고 남자친구가 시킨 장아찌 국수인데
제가 더 뺏어 먹었던 메뉴에요!
진짜 꼭 시키세요!!

갓김치 장아찌를 넣고 말아주는 생면 국수인데
진짜 맛있어요!!

https://www.instagram.com/jeju_burningcow/
 
 
 
저희 간날이 평일인데도 불구하고
사람이 꽉차 있던 제주 한우 짝갈비 명호마농갈비 중문점!
손님도 많은데도 친절하게 안내해주신 직원분들과
고기의 맛과 반찬들 모두 구성도 좋고 가성비 있는 식사였습니다.

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