안녕하세요!~
슈땅오리입니다.
요즘 계속 환절기여서 그런지 목이 근질근질해서그런지
기름진 생갈비가 계속 땡겨서 경기도 근교로 드라이브겸
다녀온 포천 이동갈비 맛집인 느티나무갈비집입니다.
포천이동갈비 생갈비로 맛집이라고하는데
너무 기대가 됩니다.
느티나무갈비
매일 10:00 ~ 20:00
이동삼거리 1분거리 포천이동갈비 골목 초입에 위치~!
저희 느티나무의 자랑인 갈비는 저온숙성으로
한층 고기의 맛과 향을 끌어올리고 번거롭더라도
소량으로 그때그때 수제로 작업하여서
먹기도 편하고 보기에도 예쁜 최고의 갈비만을 취급하고 있는
진짜 느티나무 갈비 원조집입니다.
느티나무갈비집은
포천이동갈비골목의 초입에 있을 만큼
대명사를 만들어낸 가장 오래된 원조맛집입니다.
유사 카피의 집들이 많이 생겨나고 있지만,
느티나무 갈비집은 60년이 넘도록 한 자리를 꿋꿋히 지키고 있는 곳이에요!
호객행위 없이 정직하게 고기를 정성껏 판매하는 곳입니다.
들어서자마자 웅장한 나무가 가운데에
우뚝 세워져 있더라구요!!
왜 느티나무갈비집인지 궁금했는데
400년이 넘은 느티나무집이 있더라구요!!
많은 분들이 여기서 현금을 꽂아서 소망도 빌면서
기억을 남기시는 것 같더라구요~!
포천 느티나무갈비 내부 모습입니다.
내부도 엄청 넓고 좌석도 많더라구요!
느티나무 갈비 메뉴판입니다.
저희는 양념보다 생갈비가 더 땡겼기 때문에
생갈비와 동치미메밀국수 1개를 시켜주었어요!
숯불이 셋팅되고 고기도 바로나오고 반찬들도 하나씩 나왔어요!
고기집인데 한정식 느낌의 반찬들로 가득 나왔어요!
양념게장도 너무 맛있고 반찬 하나하나 제스타일이에요!
특히 저 동치미가 시원하니~ 계속 후루룩 흡입하게 되더라구요
포천 느티나무 갈비 생갈비입니다.
생고기만 봐도 맛있을 거 같은 확신 20000%!!!!
빨갛고 질 좋아 보이는 마블링 가득한 소생갈비에요!
이게 요즘 얼마나 먹고 싶었는지!!
사장님께서 직접 맛있게 구워주셨어요!
약간의 핏기가 도는듯 딱 적당한 굽기로 구워서
먹기 좋게 썰어서 세팅해주시더라구요!! 역시!! 전문가의 손길!
잘익은 갈비 한놈 집어서
소금에만 콕콕 찍어 먹어보았어요!
생갈비 맛이야 뭐,.. 입에서 녹는 소갈비 맛이였어요!
마블링도 얼마나 좋은지 너무 맛있더라구요 ㅠㅠ
먹다가 소고기 질이 너무 좋아서
양념갈비도 먹어보고싶어서 양념갈비도 시켜보았어요
양념갈비도 말해뭐해요!
비주얼 최강 포스 작렬!
맛깔스럽게 익어가는 고기 때문에 침샘이
마구 폭발하고 있어요!
잘려진 단면 사이사이로 육즙이
펑!~ 하고 뿜어져 나오는 비주얼을 보니
구미가 절로 당기더라구요!
노릇노릇 잘 구워진 고기 한 점 집어서
파절임을 곁들여서 먹어보았어요
역시 쫀득하고 양념맛이 일품이였고
기름기가 없어서 술술 들어가더라구요!
단짠 단짠의 정석!
그리고 마지막을 장식해줄
입가심으로 시킨 동치미메밀국수에요!
들깨가루랑 김가루가 팍팍 뿌려져서 나와서
감칠맛도 나면서 입안을 자극해주더라구요
메밀 특유의 면발 느낌도 좋고 탱글탱글하니 고소하더라구요!
동치미가 또 특유의 시큼하면서 달콤한 맛도 있잖아요!
메밀면이랑 너무 잘어울리더라구요!
매장 홀도 넓고 사장님도 친절하고
고기 자체 질도 너무 괜찮아서
다음에 또 생각나면 방문하지 않을까 싶어요!
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